铜仁市筑牢林业生态屏障

来源: | 浏览量:26 次 | 发布时间:2018-12-24 16:30

铜仁市筑牢林业生态屏障

  林业生态环境显著改善。今年,我市大力实施以绿道、绿水、绿城、绿园、绿景、绿村为重点的全域绿化“六绿”三年攻坚行动,全面推进国土绿化,全市完成绿化112.32万亩,完成率为117%,打造了一批特色鲜明、主题突出、内涵丰富、群众认可的精品示范工程,实现城乡绿化全覆盖,生态环境大改善,全市森林覆盖率达63.49%,森林面积达1714万亩,森林蓄积达7073万立方米,位居全省第二。

  绿色生态产业发展壮大。全市油茶产业发展快速,新建7.24万亩、改造33万亩,累计建成油茶产业基地92.64万亩,油茶规模经营主体124家,油茶产业园区12个,培育油茶品牌10个,油茶省级龙头企业8家。全市建有苗圃场320家,其中国有苗圃场7家,生产各类苗木1.42亿株。全市新发展林下经济4.21万亩。江口梵净山、思南白鹭湖2个国家级,江口梵净东麓、江口净云、印江云上居3个省级森林康养基地建设快速推进。全市完成林业投资168.55亿元,林业产值预计达360亿元。

  生态安全水平显著提升。梵净山成功列入世界遗产名录,我市

  国家森林城市建设总体规划经国家林业和草原局专家组评审通过。全市创建国家级自然保护区3个、省级自然保护区2个、县级自然保护区2个,创建国家级湿地公园9个、省级湿地公园1个,创建省级森林公园6个、县级森林公园3个,省级森林城市6个,基本形成以自然保护区、湿地公园、森林公园等为骨架的生态保护体系。



本文永久链接:http://www.zhuheju.com/name-l-72046.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。